Senin, 16 Januari 2012

Sayembara Menulis Cerita Mini (Flash Fiction) Tingkat Nasional Forum Sastra Bumi Pertiwi 2012

Deadline: 20 Februari 2012
Mengawali tahun 2012, Forum Sastra Bumi Pertiwi menggelar sayembara menulis Cerita Mini (flash fiction). Yang dimaksud Cerita Mini di sini adalah cerita yang ditulis secara singkat, ringkas, padat, namun gagasan serta pesannya dapat tersampaikan dengan baik kepada pembaca. Berikut persyaratannya.   
Syarat lomba :
  1. Tema bebas, namun diharapkan mampu memberikan manfaat atau pesan moral kepada pembaca
  2. Peserta adalah warga Negara Indonesia tanpa batasan usia
  3. Naskah berbahasa Indonesia, diketik di kertas kuarto (A4) spasi 1,5  font Times News Roman ukuran 12
  4. Panjang naskah antara 200 hingga 400 kata 
  5. Naskah harus asli, bukan terjemahan, saduran atau hasil plagiat
  6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media manapun dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain
  7. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu judul
  8. Sertakan biografi singkat penulis (Maksimal 50 kata), no Hp, email, dan alamat rumah di bagian akhir naskah
  9. Setiap judul naskah yang diikutsertakan wajib membayar biaya pendaftaran RP 10.000,-
  10. Uang pendaftaran ditransfer ke Bank BRI No. Rekening : 5412-01-013576-53-1 atas nama Abdur Rahim
  11. Bukti transfer discan atau difoto, lampirkan beserta naskah Cerita Mini, lalu kirim ke email: cerita_mini@yahoo.com
  12. Format subject (Nama Penulis-Judul Naskah). Contoh: Eko Firmansyah-Keluarga Bahagia
  13. Karya peserta diterima panitia paling lambat tanggal 20 Februari 2012
  14. Pemenang diumumkan paling lambat pada tanggal 20 Maret 2012 di blog FSBP http:// forumsastrabumipertiwi.blogspot.com atau facebook : Fs Bumi Pertiwi dan Forum Sastra Bumi Pertiwi
  15. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
Hadiah:
  • Pemenang 1 uang tunai Rp 1000.000,- + piagam penghargaan dalam format JPEG
  • Pemenang 2 uang tunai Rp 500.000,- + piagam penghargaan dalam format JPEG
  • Pemenang 3 uang tunai Rp 300.000,- + piagam penghargaan dalam format JPEG
  • 50-100 karya terbaik akan dibukukan
  • Seluruh peserta mendapat sertifikat dalam format JPEG yang dikirim melalui email
Dewan juri
1.    Melinda Suzana, Mpd
2.    Drs. Suyatno Iswandi
3.    Drs. Zakaria Harahap

Contact person: Rahmad Yulianto (081536570477)


8 komentar :

  1. hadiah uangnya dikirim lewat mana ?
    rekening ?
    kalo yang gak punya rekening gimana ?

    BalasHapus
  2. mau nanya, nomor rekening BRI buat ngirim uang pendaftarannya terdaftar di kota mana ya? dan cabang apa?

    BalasHapus
  3. InsyaAllah.. Saya akan mencoba untuk mengikuti perlombaan ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya mau tanya, kalo seandainya kirim 2 cerita, biaya pendaftaran tetep 10.000 atau 20.000? terimakasih.

      Hapus
    2. rekening bri cabang mana?

      Hapus
  4. rekening saya tidak di BRI jadi kalau transfer via atm nggak bisa kalau cuma Rp 10.000, gimana nih ?

    BalasHapus